smallpp_2000

孩子总喜欢在教室里乱跑而不注意安全怎么办?

我们家孩子三岁半了,上幼儿园小班,很调皮。老师评价他很聪明,嘴巴也很甜,就是好动,喜欢在教室到处跑,老师也担心安全问题。在家里也跟他沟通过很多次让他在教室不要到处跑,但不管用。所以想请教一下家长该怎么做?

asalways

4岁以前的宝宝,容易兴奋和冲动,常常不自觉地打扰他人;做事有头无尾、注意力集中时间短,容易随环境分散;行动不经思考,往往不顾后果。孩子这时还不习惯久坐,孩子还不知道规矩,这是应该让老师在孩子站起来走动的时候,告诉孩子要坐好,不能走动,孩子就会慢慢习惯。还有的孩子藐视老师,如果是这样的话,那家长就只有给孩子换班了。我们可以通过扣押孩子的玩具,来警告孩子。不要一味的说教。也可以和孩子做协议,但是这要经常提醒孩子,因为孩子的记忆力不太好。再加上适当的物质奖励就更加好了,希望我的回答可以对您有所帮助。

zhoulib

上幼儿园的意义和作用就是让宝宝在一个有管理、受控制的小群体中体验规范化生活,他会渐渐改变自我中心而去适应环境。你只需要鼓励他接受老师的引导,他渐渐地就会融入群体中去。

陈多多75

长你好!宝宝应该也属于活泼比较好动的,那上课只是动作模仿环节乱跑,还是对什么环节都不能集中注意力?妈妈说宝宝自尊心很强,那宝宝平时与其他宝宝相处得多吗?愿意与其他宝宝一起玩吗?妈妈做榜样,引导宝宝学会与其他宝宝怎样友好相处。亲子园上课多久了呢?一般是刚开始上课,对教室很陌生与好奇,会有乱跑、不听的情况,多引导宝宝,上课时老师挖掘宝宝很喜欢的玩具开始,吸引宝宝注意力,都给宝宝定一个目标,及时教导做事要有耐心,慢慢给宝宝形成意识,应该要坐好,跟着老师上课,要完成任务。

ling99312

有时间的话搜《如何正确引导培养孩子的专注力?》看看吧,我觉得写的挺好的