daisy_dou

患了支气管肺炎的宝宝在用药方面有哪些禁忌?

宝宝患了支气管肺炎,我们非常着急,一个星期换了三家医院给宝宝看病,逢人便问哪种药立杆见影,最有疗效,患了支气管肺炎的宝宝在用药方面有哪些禁忌?

陈多多75

必须消炎,要及时治疗,否则很容易发展成肺炎的,那样的话,治疗起来更麻烦。
消炎分输液和用药两种,如果血象不是很高,可以吃药,血象很高的话,肯定要输液了,这个要听医生的。
如发烧了,要及时退烧。

此外,要注意几点:
1、家里要常开窗通风,并空气清新和一定湿度
2、让宝宝多喝水
3、如宝宝已添加辅食,需清谈饮食,注意营养,可给宝宝吃些易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等
4、注意给宝宝保暖
5、如宝宝咳嗽有痰,家长可用空心拳在后背自下而上给宝宝多拍背

franceyao

1.轻易更换抗生素 患儿病初,通常在服用抗生素1~2日,甚至1~2次不见效后即更换,有时患病3~4日的患儿已经使用了好几种抗生素。根据药代动力学,每一种抗生素应至少应用3~5日,确实无效后才可更换,以免造成体内菌群失调,导致细菌耐药性的形成。
2.长期应用糖皮质激素 如患儿感染中毒症状较重,可短时间适当应用糖皮质激素,能明显减轻症状,5~7日后应逐渐减量。但长期应用存在一系列不良反应,如造成体内物质代谢失衡、抵抗力下降、高血压等。一般肺炎不需用激素。
3.镇咳剂 肺炎患儿气管、支气管内有较多分泌物,如果用咳必清或含有罂粟的药物,就会抑制痰液的咳出,造成排痰不利,婴儿还可由于痰堵造成窒息。
4.镇静剂 由于肺炎患儿气管内有大量的炎性分泌物,如用大量的氯丙嗪、苯巴比妥钠筹镇静剂,可抑制咳嗽中枢,不利于痰液排除,加重呼吸困难,或者造成痰堵。
5.退热药 发热患儿不宜过量使用退热药。退热药不仅对机体不利,还可以掩盖病情,延误治疗。因此,对发热患儿应慎用退热药,切忌过多应用,以防体温骤降,发生虚脱。
6.清热解毒药 金银花、青果、板蓝根冲剂等清热解毒药,对体质较好肺炎患儿有益,但不能长时间服用。体质较弱者服用清热解毒药,可伤及机体正气,使原来的症状加剧。

毛毛雨12

1、家里要常开窗通风,并空气清新和一定湿度
2、让宝宝多喝水
3、如宝宝已添加辅食,需清谈饮食,注意营养,可给宝宝吃些易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等
4、注意给宝宝保暖
5、如宝宝咳嗽有痰,家长可用空心拳在后背自下而上给宝宝多拍背

维尼小熊宝贝

室内注意通风,在服用或静滴抗生素的同时要注意补充益生菌制剂宝乐安,以防引起宝宝腹泻。