不捉老鼠的猫.

我家相机用没多长时间就提示电量不足怎么回事?

我家相机刚买来的时候待电时间还挺长的,用了大半年下来,拍照没多少,就提示电量不足,这是怎么回事呢,是机子的问题还是电池的问题呢?

纯情青春梦

电池的充、放电次数是有一定限度的,如果是在正确操作下达到了充、放电次数(达到了这一电池的寿命限度),说明该更换新电池了。如果使用的是具有存储效应的电池,可以尝试将电池的电量放干净再充电,连续几次看是否见效。