给宝宝选择双层床有哪些注意事项?

现在很多家庭比较流行给宝宝买双层床,既漂亮又节省空间,很多宝宝自己也非常喜欢双层床请问给宝宝选择双层床有哪些注意事项?

陈多多75

双层床不方便照顾孩子,又不实用。还会影响睡眠质量

ofwmm70

孩子们也许喜欢双层床,但对孩子而言这可能是有害的。从上铺跌落是常见的意外,在下铺的孩子们也会被塌陷的上铺所伤害。如果您选择双层床必须注意以下几点:
•确定床垫与床之间没有缝隙。
•把床放在屋子的一角(远离窗户),两面都有墙。这样的摆放方法减少了宝宝坠落的可能性。
•不要让6岁以下的儿童睡在上铺。
•在上铺加个梯子,并且安装夜灯,让孩子可以看到它。
•上铺必须每一面都有围栏。床和护栏间的距离小于9厘米。当床垫被宝宝的身体压下去时,确定孩子不能从护栏下面掉下来。
•检查床垫的支撑是良好的。线或者条板在床垫下方被安全地装在两边。被床框支撑的床垫可能会掉到下面的床上。
•千万不要让孩子们在床铺上蹦跳。