qgzcc2002

红糖豆腐可以催奶吗?

我最近很难出奶,我的营养不错也不知道是不是体质的问题。婆婆从人家那里学了红糖豆腐说这个下奶,这个真的有用吗?

rainya

造成奶水不足的原因:
1、宝宝过早添加配方奶或其他食品,不感觉饥饿,便自动减少吸奶的时间,如此一来,乳汁便会自动调节减少产量。 2、喂食时间过短
3、乳母营养不良:妈妈平日应该多注意营养,不宜过度减轻体重,以免影响乳汁的分泌;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。
4、母亲睡眠不足、压力过大:建议妈妈们应放松心情,多找时间休息,就可以解决暂时奶水不足的现象。

红糖豆腐可以下奶,可以下奶的食物还有:汤类(猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等)、红糖、红枣、鸡蛋、小米粥、鱼、芝麻、蔬菜水果等。平时饮食要清淡些。
我的QQ是2680545671 以后有什么母婴营养和育儿问题的可以来咨询。

biondxu

我试过这个,我喝的鲫鱼汤,还是蛮管用的,你试试。

CJGHF7776

应该有用吧,我在准妈妈手册上看到过。

jinhouhua

我听说过红糖豆腐,好像还要坚持吃上几天会有效果的。

wn_he96

那个全素的有用吗?我喂宝宝奶水少的时候就和猪蹄汤,又补又好喝。

小兜兜乐乐

亲煲木瓜鱼尾通草汤,催奶很有效的。多喝。还要坚持让宝宝多吸,就会多奶了的。