柏言.

有什么样的方法可以防止呕吐吗?

近两年来,我是胃总是容易受凉,而且每次都会有恶心呕吐的症状。请问在日常生活中可以采取一些什么样的方法防止呕吐吗?

小兜兜乐乐

胃不好不可能一下子吃药就能治好的。要在平时的生活中慢慢调理。注意饮食。平时做做运动。

林儿小叮当

如果你有严重的持续的恶心症状,要马上看医生。但对于一般性的、日常性的想吐的感觉,我们可以采取一些方法。
●慢慢做深呼吸
紧张会加剧导致恶心的荷尔蒙的分泌,为了减少紧张,可以做慢慢地深呼吸,特别是你觉得快要呕吐时,深呼吸还可以平复腹部的收缩。

●用温盐水漱口
呕吐时,口腔的感觉最糟,你的咽喉会肿痛,此时一杯淡的温盐水会给你很大帮助。它不仅能清洁口腔,还能缓解和消除咽喉的肿痛。
●指压按摩
在拇指与食指相连的合谷穴,用力地快速压揉按摩数分钟。左、右手皆可。使用同样的压力及动作,用拇指压第二及第三脚趾之间的内庭穴。可以明显缓解恶心呕吐的症状。