宋梓嘉

宝宝多久不拉屎算不正常啊

我家宝宝5个多月了三天不拉屎了,是不是不正常,该怎么办啊

林宁墨辰

由于婴儿的胃肠道神经调节不健全,胃肠功能发育不完善,若用药物通便,容易导致胃肠功能紊乱、发生腹泻等。所以,对孩子便秘,食物疗法是最理想的。可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点香蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品。但须熬开冷却后再食用,孩子便秘经以上方法处理仍不见效的,可以采用开塞露通便。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。

辉煌商人

7天的婴儿一天一夜不大便正常吗

Tindong

三天不拉的话确实不多见的,一般出生7天的每天会拉6,7次了,建议还是去医院看看吧,那样放心点。

liu16020219

给孩子多喝点水,吃两天妈咪爱调理一下肠胃,有可能是在攒肚,比较正常。