yuyu0922

宝宝七八个月

能喝市场上卖的果味酸酸乳吗? 比如:爽歪歪,乳娃娃,娃哈哈

人鱼(乖乖妈咪)

一般建议宝宝1岁左右就可以喝酸奶了,但是要注意以下几个问题:
1、2岁以前的宝宝主要还是要以配方奶为主,酸奶是在配方奶的基础进行补充。每天的量在150ml左右。
2、科学区别含乳饮料和酸奶:含乳饮料的蛋白质成份比较低,所以千万别把含乳饮料当成酸奶给宝宝喝。妈妈在为宝宝选购酸奶时要注意选择看一下包装,一般来讲含乳饮料当中的蛋白质的含量大于1%;而酸奶通常大于3%,中间的差别是很大的,妈妈们一定要看清楚。另外酸奶的包装是小盒包装,并且需要冷藏,妈妈们选购时也要注意。  虽然国外专家认为,过剩的脂肪摄入对2岁以上的孩子是无益的,但脂肪也是孩子大脑发育的必需营养元素。2岁前的孩子不主张吃低脂奶粉,这样热量无法满足孩子生长的需要;2岁后,如果孩子过胖,建议选用低脂,而脱脂奶粉并不建议选用。

酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。

酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。

提问者对回答的评语:谢谢啦,答案很专业。 但是宝宝的奶奶不听我的劝啊,今天去超市还买了吸吸的果冻给他吃,我坚决反对,但是她也不听,就是给他玩,完了打开挤给他吸。哎!她是那种固执的人,不听劝。或许听哪个教授,或是专家或是哪家的宝宝吃这些东西吃坏了,才会听的,下回让她去问问医院的教授!“不到黄河心不死的”这种吧!

yoko-qin

最好不要,我家宝宝一岁多了我都不给她吃那些东西的
再怎么样也含有防腐剂,有些东西宝宝吃了会导致宝宝铅含量超标!
铅含量超标,会影响宝宝的发育!!