小ZWT

吃了刚腌好的咸菜有时会出现腹泻呕吐是什么原因?

我婆婆经常自己腌咸菜吃,可有时吃了刚腌好的咸菜后会拉肚子,严重的时候还会呕吐,不知道是什么原因引起的?

肥嘟嘟瘦巴巴

每当碧绿的新鲜咸菜上市,很多人以为好吃争着买。殊不知,吃这种鲜成菜是很易引起食物中毒的。如口唇、指甲及全身皮肤青紫、呼吸急促、头晕、心悸、嗜睡等,严重的还会发生昏厥,若不及时抢救可危及生命。为什么会中毒呢?因为,若新鲜咸菜腌制不透,新鲜蔬菜中原含有一定量的硝酸盐可在肠道细菌的作用下还原为有毒的亚硝酸盐。亚硝酸盐能把血液中携带氧气的低铁血红蛋白氧化成不能携带氧气的高铁血红蛋白而使人缺氧。
万一发生中毒,应立即催吐,导泻。美蓝和维生素C是治疗亚硝酸盐中毒的特效药,能将高血铁红蛋白还原成低铁血红蛋白。当然,应当把中毒者及时送到医院,进行积极处理。

毛毛雨12

有可能是变质了,最好不要吃

幸福安佳

那就不要吃吧,腌菜对健康无益的,不要多吃