wang710625

5岁小女孩早上死活不上幼儿园,怎么办

去年放寒假前发烧,好了再去幼儿园中午上厕所被老师批评,就不愿去了。刚好放假,这学期开学至今已经快一个月了,天天早上不愿去学校,在家里软磨硬泡不去上学,哭一路,在幼儿园门口死活不进,怎么办呀。

南京宝贝精灵

首先要安慰她,毕竟因为上厕所被批评,对于小孩子来说她们不喜欢,她们喜欢受到老师的喜爱,你可以尽量避开老师这个话题,你可以和她聊一聊幼儿园里的小朋友,问她想不想她们,想不想和她们一起玩等等,问她园里有哪些好玩的东西,事物。

高兴妈妈22

老师的批评肯定让宝宝害怕了,试着和宝宝沟通下过夸夸她.妈妈小时候也会被批评,老师也会.表现好就会表扬

毛毛雨12

多和宝宝沟通一下,为什么不肯上学的原因

兰语花香

这是老师的原因,孩子不上学是因为病了。所以老师不可以批评她。这位老师不合格,她不喜欢这位只批评不表扬的老师。所以你要和老师沟通一下,让老师早接时抱一下她,在课堂时多表扬她。在活动时多关注她。批评时要单独,语气要轻。如果这位老师做不到,建议你给她换老师。因为童心是要呵护的,要关爱的。