开心考拉

油在生活中除了吃,还能有什么妙用呢?

人们在生活中天天都要吃油,炒菜要用油,下面条要用油,包饺子要用油,做包子要用油。请问日常生活中油除了吃以外还能巧妙地用在哪里呢?

无敌美少女

焖米饭时,在水中加几点植物油或动物油,不仅使煮出来的米饭饭粒利洒,而且还不会糊锅底。
煮稀饭时,一不小心,米汤就会溢出锅外,如果在锅中滴几点芝麻油,开锅后再用中、小火煮,一般就不会再溢锅了。
煎鱼时,将锅烧热后放油,再将锅偏转几下,使锅内四周都有热油,此时放入鱼,煎至金黄色时再翻身,即可不沾锅;或者,鱼先在蛋液中滚一下,再放入烧热的油中煎,就不会沾锅;也可先将锅烧干,用新鲜生姜片在锅内擦一遍,再放油烧热,将鱼放入热油中煎,也就不会沾锅。
先将猪大小肠及肚子里的脏物去掉,把里面翻到外面,用温水洗一遍,后用清水洗净,再放入植物油及食用碱面备5~10克,用手翻揉搓擦几次后,用温水里外清洗几次,就可以达到除去肠杂中异味的目的。
新买回来的皮鞋,用~块鸡油擦一遍,晾干,再用洁净布擦净,然后涂上鞋油。用此法处理过的皮鞋,可不怕雨雪淋和水溅湿。