jbsjbs

孩子有钱就乱花现在纠正来得及吗

不管是亲戚给他的钱还是我们给的零钱,他都可以一下午买些杂七杂八的花掉,我们平时也没教她浪费啊,现在还能有什么好办法纠正啊

C3名店

如果是是多子女的家庭里,应该保持一种用钱的合理性。这儿应仔细区分两种物品.一种是大家都有份的,另一种是每个人自己可拥有的,这样做不仅理清了关系,而且可防止兄弟姐妹之间的争执。因为他们当中常会对谁吃亏了.谁明显占便宜了而争论不休。如果坚持记录家庭支出明细账,就可以查一下,以便今后能做到公平合理。

spqajm

可以每年给每个孩子确定一定的用钱数额,让他们分配,由于一辆自行车要比一套积木玩具贵,所以这种预算应根据年龄的增长而递增。这就给那些孩子也带来希望,也有自我管理钱财的一个理念。

aming_017

来的及的,不要急,你找机会让他自己靠劳力赚一次钱,当他知道钱来之不易的时候就不会这样了。

badisito

小孩子不懂事,应该没什么关系,你跟他讲了他就会注意的

妮和瑶

应该纠正,现在的小孩子都是被现在的社会给带坏了,所以要从小抓起