全小乖

人体感染寄生虫后常见表现有哪些?

婆婆最近这段时间,经常肚子疼,我们要带她去医院,她又不肯,说吃点药就可以了,也许是吃了不干净的东西造成的。人体感染寄生虫后常见表现有哪些?

妮和瑶

蛔虫是寄生于人类内脏最多的寄生线虫,可长到15到35厘米长。蛔虫通过摄食传播。蛔虫卵孵化后很快刺穿人的内脏壁,进入血液。通过血流进入肺部,然后被咳出和吞咽,再次回到内脏。

症状:发烧、疲劳、过敏、皮疹、呕吐、腹泻、神经问题、喘息和咳嗽。

南郡飞燕

人体感染寄生虫后常见表现有:①皮炎。表现为与泥土接触过的手指、脚趾间较薄皮肤的局部奇痒、烧灼感、流血、丘疹。②由于虫体释放的某种物质所引起的过敏性疾病。如荨麻疹、肺炎、哮喘等。③持续或间断的腹痛。④消化道功能紊乱。如慢性腹泻、便秘。⑤由于虫体掠夺人体的营养物质而导致的营养不良。⑥虫体寄生于消化道黏膜而导致黏膜损害,造成慢性失血,从而引起贫血,表现为黏膜苍白、眩晕乏力等。有少数患者有异嗜症;表现为喜食生米、生豆、泥土、瓦片、煤炭等。⑦由于虫体在消化道内移动、聚集,导致肠穿孔、肠梗阻、胆道蛔虫等。寄生虫感染的早期往往因为表现不明显而难以自我察觉,许多人是因为在呕吐或排便时发现虫体而发现感染了寄生虫。