rr0808

吃螃蟹通常有哪些禁忌呢?

孩子最喜欢吃螃蟹,没次都能吃好几只,可今天听一个朋友说,螃蟹如果多吃或者食之不当都会致病,请问吃螃蟹有哪些禁忌呢?

幸福安佳

海鲜的螃蟹不能和啤酒一起食用,所有螃蟹都不能与柿子同食。螃蟹一定要清洗干净煮熟煮透,以煮到蟹膏成型为好,吃时尽量蘸醋,一次食用不宜超过2只。

pianpianjoan

螃蟹,味道鲜美,营养丰富,但食之不当,可致疾病。常见的是中毒和得寄生虫病。食蟹引起的中毒,多是吃后14-24小时发病,先是腹痛,后是腹泻,一般为血水样便,后转为脓血便,还会有恶心、呕吐、发烧等,严重的甚至危及生命。预防食蟹中毒的措施是:食用前一定要把蟹煮透烧熟;一定要选择新鲜的、活的蟹,因为螃蟹富含蛋白质,死后身上的细菌繁殖很快,即使煮熟了其毒素仍有害于人体;注意不要误食它的胃肠、鳃;一次不要吃得太多;吃时要加姜醋,既调味、驱寒,又杀菌。

地上一颗草

螃蟹要买活的,要烧熟,一顿最多吃2只,不能和柿子同食。

高兴妈妈22

螃蟹凉性的 宝宝少吃,吃的时候一定要配合醋,不能和其他凉性的一起吃