⑧班小甜甜

如何让宝宝睡的更安全更好?

与宝宝清醒时相比,父母通常更担心孩子睡觉时的安全,请问如何让宝宝睡的更安全更好?

~胡同大爷~

•保证孩子卧室的温度适当——大约18℃左右室内温度过高对孩子来说是会危及生命的,与婴儿猝死综合征发生的关联性很强。您宝宝的身体还不够成熟,还不能自行调节体温,即使是她觉得太热,她也不会出汗。
•把她的脚放在婴儿提篮、摇篮或者床边 这一点很重要,主要因为当宝宝感觉到过热时,自己能扭动脱衣服。
•不要用羽绒被或者被子这些都会让宝宝觉得过热。用被单或者一两层松软的毯子,在其周围和床垫周围折起来,不要超过孩子的胸部。在暖和的日子里,撤去一层被子或者把被子拿走。
•不要使用小床消音器这些物品会导致过热,如果宝宝被缠住,就会呼吸受限。同样的道理,千万不要把枕头、毛绒玩具留在婴儿提篮、摇篮或者小床上,也不要把她放在枕头、小布袋或者水床上睡觉。
•不要使用热水瓶或者电热毯这些会导致过热或者烫伤。
•用坚固的床垫要确定床垫边缘和小床间没有空隙(见14—15页)。
•即刻寻求医疗帮助如果您怀疑宝宝的情况不妙,请马上咨询医生。

♡沫晗妈妈

唉 只能大人辛苦点,睡觉不要睡得太过头,时不时的看看孩子哦