xuyuanxia

如何培养孩子的规则意识呢?

我儿子今年10岁,特别爱表现。课堂纪律差,经常是想说就说不举手。或者举手老师没点到名也忍不住张嘴就答。老师反映很大,这种情况该怎么帮他克服?老师说这属于没有规则意识,那规则意识该怎样去培养呢?

♡沫晗妈妈

怎么说 应该是孩子从小没有培养纪律意识哦,现在改只能通过一些故事等方式改变,需要耐心慢慢来吧!

风之子12

大学生也这样,何况孩子?其实规则意识都有,但行动要靠训练。谁来训练?就是老师或讨论的主持人。主持人不温不火,对抢先的一概不理,只是指定准时举手的回答,几次以后,就会秩序井然。