xiu125

囡囡8个多月了,晚上经常醒有什么解决的办法呢?

1-6个月前晚上醒两三次,7-8个月开始晚上醒六七次,搞到我晚晚无觉好训,白天还要上班,我快支持不了啦,麻烦你们帮帮我吧。

帮宝适育儿专家联盟

小婴儿的睡眠有睡眠周期,一个周期60分钟左右,周期结束后会自动醒来,如没有饥饿或尿尿,会自动转入下一个睡眠周期。此时,不要去干扰他的睡眠。7-8多个月婴儿每天平均睡眠时间为13-14小时,这时期应该夜间不吃奶,能睡长觉,持续睡6小时以上。你的孩子夜间要醒7-8次,醒来要抱或要吃奶,不到目的,就会哭闹,我们叫这种不良习惯为“伴睡条件”,纠正后就会睡长觉。方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了。少数孩子需要时间较长,但是只要坚持,都会成功。他们知道哭也没有用了,就会不哭。个别孩子为难养型,可能哭的时间很长,如果大人也难以忍受,可以给予安慰。如拉拉手,亲亲脸,陪伴一会,但是坚决不给吃奶或抱。
你的宝宝每天晚上睡几个小时后就会醒一会儿。现在同以前不一样的地方就在于,当他醒来以后,他就会记起你来,会很想你。此外,如果他已经习惯了在摇晃和大人的怀抱中入睡,那么即使是在半夜,他也想要同样的待遇。是迁就他这种已经养成的习惯还是让他学习自己重新入睡,决定权完全在你的手里。如果他哭闹的话,观察一段时间,让他有机会自己平静下来。如果他的哭闹升级了,尽可能安静平和地让他安静下来;如果你还是想要他今后定期睡在自己床上的话,尽量不要去抱起他。在这个年龄,你的宝宝通常会在白天睡2觉;上午和下午的小睡通常都是1~2小时。作为他的父母,你是最知道自己的孩子每天需要睡多久的;不过不论他白天睡多久,如果他白天睡得多了,晚上就会少睡。如果你请别人在白天照看你的孩子,同他讨论一下孩子白天的作息时间是否有可以改进的地方。

碧痕

第一点,是不是宝宝没有吃饱?第二点,宝宝缺钙。可以带宝宝去查一下微量元素。

aqrangel

这样的情况考虑宝宝是否缺钙,你可以到医院去检查一下为了元素

o小乖宝o

三个月大的宝宝易惊醒是正常的,因为神经系统还没有发育完全。另一个原因是缺钙的状况。通过补充维生素D和钙,孩子会慢慢地好起来。大一点的孩子一个是钙代谢的问题。另外,精神因素也是一个方面。孩子四个月以后就开始做梦了,白天的活动在夜里面会有呈现。睡觉前两个小时之内,如果孩子大哭或大笑了,会导致夜惊、睡眠不好。所以我们说睡觉前一到两个小时,孩子一定要做安静的游戏,减少夜惊,还有梦魇。睡觉前一个小时要安静,做安静的游戏,讲安静的故事,或者听柔和的胎教音乐,特别重要。

信源妈妈

建议检查微量元素,看看是否缺什么