vygoofly

小儿清肺化痰颗粒有没有副作用?

宝宝这两天咳嗽的很,而且还有痰,去药店买药医生说可能是肺热,给我开了一盒小儿清肺化痰颗粒,可是之前这个药没有给宝宝吃过,不知道这个会不会有副作用呢?宝宝2岁。

幸福安佳

据药物说明上说是目前还没有发生副作用,但宝宝有个体差异的,有些肠胃功能差,可能服药会引起腹泻,也是暂时的,停药自然会好,中药的副作用不会很大,放心服用

可以吃的,而且是医生开的应该不会有太大的问题的。但是你要注意用量,和注意事项,要按照医生的嘱咐来就可以了。

小儿清肺化痰颗粒是儿科咳嗽类非处方药,功能主治:清热化痰,止咳平喘。用于小儿肺热感冒引起的咳嗽痰喘。

用法用量:开水冲服。周岁以下一次3克,1~5岁一次6克,5岁以上一次9~12克,一日2~3次。

用药注意事项
1. 忌食辛辣、生冷、油腻食物。
2. 婴儿应在医师指导下服用。
3. 患有高血压、心脏病等疾患者均应慎用。脾虚易腹泻者慎服。
4. 风寒袭肺咳嗽不适用,症见发热恶寒、鼻流清涕、咳嗽痰白等。
5. 服药3天症状无缓解,应去医院就诊。
6. 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
7. 本品性状发生改变时禁止使用。
8. 儿童必须在成人监护下使用。
9. 请将本品放在儿童不能接触的地方。
10. 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

碧痕

如果宝宝咳嗽你要确定宝宝是因为什么咳的,否则有时候吃药不对症会咳得更厉害。可以先吃试试,但是如果三天还不见好转最好带去看医生。

小国豪

可以吃的,副作用微乎其微的

米可宝儿

给孩子熬梨汁加冰糖喝 管事的 一定要多喝勤喝水,如果是有痰的话好像就是有火,梨汁加冰糖喝早上醒来,午睡醒来,晚上睡前,喝 挺管用的,如果不发烧的话应该没什么事,注意孩子睡觉的时候尽量闭嘴,这样对嗓子好些不容易干燥。祝宝宝早日康复,健健康康!