落无痕

误服有毒物后应如何解毒呢?

在日常生活中,常常会遇到误服有毒食物而引起呕吐和腹泻,如果遇到这种情况,我们应该如何解毒呢?

sheira811016

处方1:甜瓜蒂(炒黄)、赤小豆各等份。
用法:研末和匀,每服1.5—3克,用淡豆豉3克煎汤送服。如欲急催吐,眼药后可用洁净鹅(鸡)毛探喉助吐。
处方2:莱菔子适量。
用法:研成细末。每服6克,温开水送下,多饮温开水,不吐仍服之,或用手指探喉助吐。 食品解毒法 合理的饮食结构,不仅能满足机体对各种营养素的需要,而且有些食品还有解毒作用。胡萝卜中含有果胶物质,它跟汞结合,能降低血液里汞离子的含量。茶叶含有能吸收放射元素锶的成分。海带中的褐藻酸既能促使肠道减慢对锶的吸收,还能跟锶结合成化合物排出体外。而锶是能引起白血病的,所以多吃茶,多吃海带可起到预防白血病的作用。牛奶的蛋白质、大蒜中含的有机成分和维生素C都能形成不溶解和不易溶解的物质,可以减少机体对铅的吸收。猪血中血浆蛋白被人的胃酸分解后,可产生一种物质,它会跟进入机体的有害粉尘和金属微粒发生反应,其生成物町从消化道排出体外。此外。绿豆能解毒是众所周知的。

米可宝儿

应该及时去医院或扣嗓子吐出来,