canlanyangguang

老人有冠心病怎么照顾,要中药治疗调理吗?

老人有冠心病怎么照顾,要中药调理吗?宝宝爷爷得冠心病都好多年了,也一直都用药物控制着,不过我担心西药吃多了对身体伤害大,请问有什么不伤身的中药能治疗调理吗?

lele_zaq_zh

我了解的是,中西药结合治疗冠心病才是最好的,即使同一种病,中医也是要分型的,不是所有的病人都吃这种药,中医通过给病人望闻问切后,确定病人的证型后,再选择适合病人的中药。不过也有说中药治疗冠心病的效果不好的,最好选择西药治疗。

cy-sky

我外婆也是这个病,除了医生配的药,还吃了半年的蜂王浆,改善了不少的。