李梦哲

宝宝腹泻

我家宝宝两个月大这几天拉的便便有点酸臭味,而且略带有绿色便便,肚子里总是咕噜咕噜的声音,有事时候还拉水样便,有时候一天能啦5~6次不止妈咪爱也吃了可是不管啊。请求各位帮帮忙,第一次当妈妈什么也不懂。谢谢啦今天早晨洗尿布的时候看到尿布上宝宝拉的便便略带有血丝,这到底是怎么搞啊急急急

碧痕

可能有点着凉。注意给宝宝保暖,不要再给她喝冰凉的东西,如果宝宝还在吃母乳妈妈不要吃凉性的东西。最好能拿热水袋之类的隔着衣服给宝宝敷一下肚子。如果拉得严重最好带去看一下医生,因为偶家宝宝这么小的时候几乎没有腹泻过,我们没怎么给她用过药。不过有一种药我们家常备的,叫儿科七厘散,是中成药,有时候看到她有些拉肚子就直接用手指沾一点喂她,效果还不错,你可以去买来试试。那个有定惊、治感冒等作用。

提问者对回答的评语:谢谢你啦。

骏骏MM

亲:只要孩子没有大哭大闹就没大事,先不要着急,很有可能孩子是着凉了,你试一下宝宝的舌尖凉不?先保护好肚脐,你把手掌搓热后放在宝宝的肚子上片刻,试试有没有好转,孩子如果是母乳喂养的话,可能是你吃什么太凉的东西或导致腹泻的水果和食物。改善一下自身饮食,观察一下看看!

米可宝儿

绿色是不是有点惊吓啊,孩子多大了,妈咪爱是调节肠胃的,思密达是治拉肚的,孩子太小的话就别吃了,看看是不是惊吓,一般拉绿色的好像是惊吓。