彦博sijia

宝宝前囟门隆起没闭合

专家好,宝宝现在13月了,前囟门有隆起还没有闭合,其他无症状,请问这是脑膜炎吗或者是缺钙?

janeji

如果前囟門有比較明顯的鼓起來,就要重視了,很有可能是腦炎,那就要去醫院做腦CT了,我兒子,前兩周也是隆起,還發燒,去醫院,醫生懷疑是腦炎,結果不是,是幼兒急診

提问者对回答的评语:谢谢

地上一颗草

一般在一岁半左右会完全闭合,如果不放心看看医生。

碧痕

现在有些隆起应该还是正常的吧,不放心的话去看一下医生,要看还有多少没闭合。我家的一岁去体检的时候也还没闭合,不过已经很小 了。