dafdsjalfj

鸡蛋要怎样吃才最有利于营养和消化吸收呢?

鸡蛋的营养很丰富,吃法也多种多样,有煎,炸,蒸,煮,可是鸡蛋如果多吃也不利于消化和吸收,那么到底要怎样吃才最有营养?才最有利于消化呢?

evi

鸡蛋的营养很丰富,一个成年人如果每天吃两只鸡蛋,就可以满足体内必需氨基酸的需要。有人认为,“吃生鸡蛋营养最好”。这种说法是不科学的。生鸡蛋的蛋清中有一种能对抗生物素和胰蛋白酶的物质,即抗生物素蛋白和抗胰蛋白酶。如果经常吃生鸡蛋,体内生物素和胰蛋白酶缺乏,对健康就有影响,不新鲜的鸡蛋还含有细菌、霉菌和寄生虫卵。鸡蛋煮得太老也不好,吃了很难消化,在胃里停留的时间长达2~3小时。最理想的是煮嫩鸡蛋,即蛋白凝固,蛋黄半凝固,这样的蛋最易消化,在胃里停留的时间仅一个多小时,还可避免上述的一些弊端。

碧痕

个人感觉蒸和煮要有利于吸收和营养一些。