纤纤绿叶

宝宝多大吃盐好

我宝宝现在8个月了,还没有给吃过盐,老人家总是叫我给宝宝吃,说是不吃盐没有劲,走路也会慢的。应该宝宝多大吃盐好呢。

小福2708

现在喂养和以前很多都不一样的,自己要坚持自己的底线哦!宝宝从母乳和牛奶中摄取的天然盐分已经能满足身体的需要。不要在给宝宝做的菜水中加盐。对于1岁以内的婴儿食品不要再额外加盐,因为天然食品中存在的盐已能满足宝宝需要,再额外加盐则可能对宝宝有害。

对于1~3岁的宝宝,每天做菜时也要尽可能地少放盐。一般1~6岁的幼童每天食盐不应超过2克。

其实,对于宝宝非常敏感的味蕾来说,蔬菜和水果中的天然味道就很鲜美,而这些食物也含有足够的盐。

123小公主

宝宝最好1岁了在吃盐好些,太早会增加肾的负担。

碧痕

应该是1岁后再吃好些。不过偶家吃粥开始就加一点了。

潼潼Mum

亲,最好一岁内不要吃盐,不过老人说的对,如果不吃盐宝宝会没劲的,可以少量吃点的。我家宝九个月已经开始吃盐了,少放点没有关系的。

vki

盐 最好是1岁后才给 而且不能多 一点点味道就可以了 医生说的。 1岁以前给 多孩子的肾脏有负担。

幸福安佳

补充点但不能太多,奶粉配方都含有微量盐的