蚂蚁爱

小宝宝总是喜欢抢大宝宝的东西该怎么处理?

家有俩个宝宝,小宝两岁,大宝四岁半,小宝非常喜欢姐姐,要穿姐姐衣服,要用姐姐的尿盆,喜欢姐姐手里的玩具,而不要自己的玩具,因此难免和姐姐有争执,甚至俩宝会用肢体语言来解决。做妈妈的该怎么处理?

牙牙猫

培养大宝的“姐姐意识”十分重要,经常带着姐姐一同照顾妹妹,让姐姐发现妹妹的可爱,愿意主动带着妹妹玩,培养他们的姐妹请。这个过程也许很难,但必须这么做。你分开对待,即使做得很好也无法解决问题,也破坏了家庭的凝聚力,造成两姐妹个性发展的偏差。

bessie83

大的要教她让着点。小的要教她不能乱闹。

小兜兜乐乐

多和宝宝沟通。在游戏中学习。让宝宝有互相礼让的意识。

小章同学

让姐姐学会和妹妹一起分享,妹妹要懂得交换

鹏鹏小晴麻麻

我家也是这样,有时候我都不知道怎么办,帮小的吧,大的又会心里有影响,所以就让她们自行解决,哭也不能心软,要不以后总是欺负大的,大的也很委屈

鹏鹏小晴麻麻

只要帮过小宝从大宝那要来了东西,以后就会经常出现小的让你去抢过来给她

我是安宝的妈妈

其实这小宝只是想引起姐姐的注意力,想让姐姐多陪他玩。

幸福我们

我家的是大的欺负小,每次看到小的拿来玩他抢来扔掉也不给.