cnh8baby

更年期女性为什么要补钙呢?

我母亲今年五十岁,最近脾气老坏,动不动就爱发火,而且还莫名的忧郁,医生说是更年期的表现,让我们回家给补些钙质, 请问更年期女性为什么要补钙 呢?

流年花火

骨胳系统研究发现,农村妇女的腰痛、关节痛等病症特别多。在身高下降方面,50岁时与40岁时身高相比,农村妇女平均下降了1.7厘米,城市妇女平均下降了0.7厘米。这些情况除了膳食结构因素外,还与雌雄激素分泌下降有关,因为雌雄激素下降会影响对钙的吸收,因而造成骨质疏松明显。所以,更年期妇女须重视钙补充。医学专家指出,老年人的许多疾病都是由于缺钙引起的,所以,妇女在更年期阶段把身体搞好了,把钙补充足了,不缺钙了,对她们进入老年以后有重要意义。

文文的妖精

因为雌雄激素下降会影响对钙的吸收,造成骨质疏松的,所以建议补钙的,我婆婆就坚持吃钙片的

陈多多75

医学发现,更年期妇女由于雌激素水平的下降,骨钙发生“快丢失”。平均每年丢失总钙量的2%-3%,绝经者20年间,总骨重约丢失20%-30%,骨骼很快变成“糠心萝卜”。为此,女性骨质疏松的最根本原因是缺少雌激素,单纯补钙,补维生素是不能被骨吸收的。
雌激素是女性重要的调控物质,只有在雌激素的作用下,才能激活成骨细胞,促进骨小梁合成;才能抑制破骨细胞活性,抑制骨小梁分解。有了骨小梁,钙才能沉积在骨骼上,骨钙才不会丢失