*千江月*

宝宝大便特别干而且小屁屁流了不少的血如何改善呢?

我家宝宝1周7个月,大便特别干,每次小屁屁都流血。最近几次都是三四天也不大便,第一次我给吃了小儿导赤片,吃了后她的肚子会疼,但是吃了两顿药后还没拉,我又给她用了开塞露,好不容易拉了。但是接着三天又没大便,昨天拉时屁屁又出了不少的血。她平时也不怎么喝水。这种情况如何改善呢?

*小红豆*

解决便秘的方法:应多吃蔬菜和水果,增加运动量。如果3-4天没有大便,腹部不适,可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。

sszzing

多吃蔬菜,水果,白开水,再吃点益生菌

陈多多75

引起婴儿便秘的原因有很多,家长要根据不同的原因给予不同的解决办法。

2~3天解一次大便的婴幼儿,如果排便很轻松,不能算便秘食量小的婴幼儿,食物残渣少,自然大便量也少。如果以吃鱼、肉、牛奶等高蛋白食物为主的婴幼儿,由于吃的蛋白质过多,大便就会干燥,而且大便次数就会少。如同时增加蔬菜和水果等纤维类食物就会是大便变软,容易解出。有的婴幼儿经常更换生活环境,生活没有规律,平时又没有按时大便的习惯,以致排便难以反射难以形成,造成便秘。

治疗措施:

用按摩的方法可以解除便秘,家长不妨一试:用手掌顺时针方向按摩婴幼儿的腹部,每日1~2次,每次按摩3分钟。

如果宝宝几天不解大便而引起哭闹,家长可以切一小块肥皂,蘸些水用手搓成圆柱形,塞入肛门,也可以用小指戴上橡皮手套后涂些凡士林或石蜡油伸入宝宝的肛门,或应用开塞露进行通便。但这些方法不宜常用,还是以培养宝宝按时大便习惯为主。

米可宝儿

早上醒来空腹给孩子喝蜂蜜水看看怎么样,应该好使,平时多吃水果。多吃蔬菜。

宝贝DMA

宝宝的大便有些干燥,您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。