*天蝎的爱*

备孕期间未准爸爸可以饮酒吗?

我朋友结婚两年,因一直忙于工作而至今没有要孩子,最近两人商量准备要个宝宝,想问问备孕期间未准爸爸可以饮酒吗?

陈多多75

吸烟、嗜酒的孕妇早产率、死胎率及新生儿死亡率均较不吸烟、不酗酒的孕妇高,同时酒精可以通过胎盘进入以育的胚胎,引起胎儿发育迟缓或导致酗酒胎儿综合征。丹麦、日本等国科学家调查发现,如果在准备生孩子期间吸烟,还可能降低生男孩的概率。科学家扒测可能是携带Y染色体的精子或男性胚胎列容易受到吸烟的伤害。由于妊娠最初3个月是胚胎发育的关键时期,孕妇要避免浓妆艳抹。因为化妆品中含的砷、铅、汞等有毒物质被皮肤和粘膜吸收后,也会影响胎儿的正常发育。孕妇要尽量长时间地呼吸到新鲜富氧的空气,工作环境要保持较好的通风状态,减少工作上的压力,工作之余听听音乐,保持适度合理的运动。同时要少接触电脑、微波炉、宠物等,免做X线检查,在日常生活中要多食小鱼、海藻食品和牛奶、乳制品等含钙较高的食品。

∮pretty♀雪

酒中的主要化学成分是乙醇。乙醇会抑制性功能,其机理主要是对中枢神经系统的抑制,干扰了正常性兴奋的神经通路,无法建立正常的性反射。临床观察表明,长期过量饮酒而造成慢性酒精中毒的男性患者,有50%的人发生性功能障碍,伴有慢性肝损害的患者,性功能障碍者可达75%,主要表现为阳痿和不射精。最近的研究进一步表明,酒精可经过多种途径对生殖腺功能造成损害。酒精中毒者还可导致睾丸萎缩。不仅如此,大量饮酒的人还可通过精子影响到下一代的质量,造成畸形、低能儿等。

培QQ

不能喝酒,喝酒会导致胎儿畸形。

sszzing

最好不要,自己的宝宝,还是注意点好