哏茬苸、寳貝

宝贝拉肚子

我儿子最近几天总是拉肚子,而且又绿又稀,是受凉还是闪腰了?医生给开的三精牌布布小儿暖脐膏,贴了两贴好了,但是拿下来后又开始拉了,怎么回事啊?该怎么治疗???急!!!!

陈多多75

婴儿腹泻的原因可分为肠道内感染、肠道外感染和非感染性腹泻三大类。肠道内感染主要发生在人工喂养或混合喂养的新生儿,由于奶具不洁而导致病从口入。最严重的要算新生儿流行性腹泻了,它常常发生在医院里的新生儿室,病菌经过母亲产道时传给新生儿,然后由医护人员的手将细菌扩散开去。此病潜伏期短,症状重,开始时厌食、吐奶、腹胀,继之腹泻呈黄绿色水样大便,有击拍声,腥气奇臭,一天大便次数可达10次左右,很快出现脱水症状。其他像鼠伤寒沙门氏菌、轮状病毒、腺病毒等,都可引起新生儿腹泻,严重者常常威胁生命。

肠道外感染主要是由于病原体毒素的影响或神经系统发育不健全,致使消化系统功能紊乱、肠蠕动增加而引起腹泻。这种腹泻一般无粘冻、脓血和奇臭,次数较少。在新生儿患肺炎和败血症时,细菌有时也可从肠道外或血液中透过肠壁,渗入到肠道内,引起肠炎。

非感染性腹泻,多数因喂养不当引起的吸收不良,大便次数增加,有不消化奶块或呈蛋花汤样粪便。一般也无粘液或奇臭,这类腹泻去除病因即可自愈。前二类腹泻应去医院治疗。在未送医院前,可先少量多次补充煮沸过的糖盐水防止脱水。

因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、母乳喂养妈妈一定要注意饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡、妈妈不要吃油腻的食物、汤类。3、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢

m妮妮

吃点思密达效果不错,要不就喝点益生菌改善肠道功能的,可能是你家孩子着凉了,吸收不好

米可宝儿

绿色是不是有点惊吓啊,孩子多大了,妈咪爱是调节肠胃的,思密达是治拉肚的,孩子太小的话就别吃了,看看是不是惊吓,一般拉绿色的好像是惊吓。祝宝宝早日康复,,健健康康。