蚂蚁爱

什么样的食用油最有利于健康呢?

现在超市里所卖的食用油真所谓品种繁多,每次去买油,超市的营业员总是给我热情的推荐,但我还是不知道什么样的油最有利于健康,我该如何选择呢?

小小朵朵儿

换着吃,补充各种营养

牙牙猫

食油是人们日常生活的必需品,它不但可采用不同方法烹调各种菜肴,而且营养丰富。
食油分动物油和植物油两大类。随着科学的发展,人们对油脂有了进一步的认识,现在,动物油的消耗量下降,植物油的消耗量上升。原因是植物油中含亚油酸的成分较高。据测定,我国东北三省的大豆油含亚油酸高达54 %;花生油为40%,菜籽油为20%。
医学研究表明,亚油酸是人体必需的脂肪酸之一,在人体摄人亚油酸不多的情况下,体内过量的钠会使心脏收缩压升高,而多摄入亚油酸却可以预防高血压。所以,人们食用植物油的比率在增高。现在,市场上出售的精制植物油受到欢迎,原因也是它有利于健康。