d~jennifer~d

小男孩的阴茎包皮被拉链夹住怎么办?

帅帅5岁了,穿了一条拉链裤。拉链裤入时好看、穿着方便,很受人们的青睐。帅帅有一天在幼儿园,因小便时急急忙忙阴茎包皮被拉链夹住了。请问小男孩的阴茎包皮被拉链夹住怎么办?

luqing7512

在泌尿科急诊中,时常碰到小男孩的阴茎包皮被拉链夹住的现象。对于男孩,特别是5岁以下的男孩,不宜穿着拉链裤。因为孩子的生殖器尚未发育,阴茎一般都被包皮所包裹,加上孩子贪玩,小便时急急忙忙,就容易发生上述现象。一旦发生上述情况,家长切莫惊慌失措,可在拉链夹着部位上点油(如石蜡油、烧菜用的油类等),然后轻轻往后退。如整只拉链头都嵌入包皮时,可用尖头钳轻拉链头,然后退出,退不出时,可到医院请医生在局部麻醉下退出拉链,切不要硬拉或硬退,以免损伤包皮。