花格子∮

豆酱的食疗方可治哪些病?

我国居民常吃豆酱,豆酱中含有丰富的蛋白、 维生素、矿物质。豆酱几乎完全保留了大豆的成分,豆酱味鲜回甜,酥软化渣,有辣味和香油味,是川寀常用的调味品之一。请问豆酱的食疗方可治哪些病呢?

fenglidudu

(1)毒虫、蜂等蜇伤。豆酱汁(或酱油)涂之即解。
(2)汤烫火伤:仓卒间急用豆酱(或酱油)涂抹之,起止痛并防起泡的作用。
(3)妊娠尿血。豆酱一大盏,熬干,与生地黄6克,共研粉末备用。每服3克,米汤送服喝下。
(4)妊娠下血。豆酱250克,去汁取豆,炒研备用。每次用酒送服约3毫升,每日3次。