pglu2g

宝宝感冒发烧用臣功再欣有效吗?

宝宝5岁了,昨天开始显示有点鼻子不通气,然后就说不舒服,我一摸感觉头有点烫,我就量了一下,发烧38.5度,我就给宝宝贴了退热贴,贴了之后会好很多,但是不贴的话,就不行了。妈妈说让我买臣功再欣给宝宝吃,有效吗?急急急

aileen417

恩,应该有用的,之前我们家娃吃过的。你也可以买美林或者泰诺林,都可以都是降温的。或者你到药店的时候再把宝宝的情况和医生说一下,然后让医师给你配一下。

臣功再欣适用于普通感冒或流行性感冒引起的发热、鼻塞、等症状的对症治疗。

美林的镇痛、消炎作用机制尚未完全明确,可能是通过抑制前列腺素或其他刺激性递质的合成而在炎症组织局部发挥作用。本品适用于解热,减轻中度疼痛如关节炎、神经痛、肌肉痛、头痛、偏头痛、痛经、牙痛、感冒及流感症状。用于风湿性关节炎,其消炎、镇痛、解热作用与乙酰水杨酸、保泰松相似,比对乙酰氨基酚好。在病人不能耐受乙酰水杨酸、保泰松等时,可试用本品。对血象与肾功能无明显影响。

泰诺林用于感冒发烧、关节痛、神经痛及偏头痛、癌性痛及术后止痛。 尤其阿司匹林不耐受或过敏者。

fgfdd

宝宝如果发烧在38.5度以下可以用退热贴,超过了就要吃药了。可以吃臣功再欣的。