cwei929

宝宝拉稀,该吃母乳还是喂奶粉?

我的宝宝从满月开始一直腹泻,打过针吃过药不见好转,医生现在建议吃美赞臣安婴乐奶粉,吃了两天后,大便正常了。但现在宝宝不愿吃奶粉,一吃奶粉就哭(但吃奶粉的孩子免疫力要差点),喂母乳就不闹了(但吃完母乳后又拉稀),现在是该吃母乳还是喂奶粉?

kathyxmt

只要宝宝精神好,吃奶好,生长发育正常,都属正常情况。母乳喂养的宝宝一天拉几次甚至十几次大便,少至几天一次大便都是正常的。不需要用任何药物。怀疑医生是否存在拿回扣的行为。
很多母乳喂养的宝宝放个屁,咳嗽一声,哭闹一下都会有大便水出来,我家宝宝月子里还一边吃奶一边拉地。哈哈。纯母乳喂养还一直超重。对了,别看宝宝拉地多,但生理性腹泻的宝宝一般都会长得比较胖地。
如果去医院,医生会告诉你是生理性腹泻。一般母乳喂养的6个月内的宝宝会出现这个现象,奶粉喂养的则不会。可能跟母乳浓稠,婴儿消化酶不足有关。建议母亲应充分饮水,少吃油腻的东西,适当补充蛋白类食物,避免乳汁过于浓稠。也不要让宝宝长时间吸空乳房。妈妈应该把最后很浓稠的奶汁用吸奶器吸掉,这样可以避免宝宝吃后消化不良,又可以促进下次乳汁的分泌。

另外,注意婴儿的臀部护理,勤换勤洗尿布,勤洗屁股。洗后擦些鞣酸软膏,以保护皮肤。或者每次便后,涂上熟芝麻油或专用护臀霜。

生理性腹泻”不是病,不需要药,不必为了使婴儿大便成形而放弃母乳喂养。宝宝这种情况会随着辅食的添加自动好转。家长也不要为了大便成形而给宝宝早添加辅食。这样做,是得不偿失的。如果是混合喂养或是奶粉喂养的宝宝则需要4个月时候添加辅食,并平时要注意多喂水了。
建议最好6个月内宝宝纯母乳喂养。就是不加水等任何辅食。药,维生素等除外。纯母乳喂养完全可满足宝宝六个月的生长需要。不必担心夏天的时候宝宝会口渴,母乳含有百分之八十的水份,并可根据宝宝需求自动调节成分。

王子步步

看来你母乳营养太好了,宝宝不耐受哦~!!!

如果你真的想用母乳,最好是吃的清淡点,喂奶前多喝开水。如果宝宝长的好精神好发育正常也可以的。

最好还是喂腹泻奶粉吧~~·

泓儿妈咪

我觉得喂母乳好点吧!吃母乳的小孩抵抗力都比较强一点!你让宝宝试试丁桂儿脐贴吧!效果还不错的!

NICKNI

当然是母乳好,怕拉肚子妈妈要注意清淡饮食少吃不易消化的食品坚持一些时候会好的,不要因为一时的不适应就乱了阵脚,吃一下奶粉又吃一下母乳小孩子是不能马上适应的不是便秘就是拉稀,不要担心!

adious

当然是吃母乳好啊,医生怎么能用奶粉来治拉稀呢?而且还只用一种牌子的,很多医生都在帮忙促销奶粉,只要宝宝能吃能睡精神好就好了,另外你别吃太油腻的食物.

liu780510

建议用雅培爱心美喂养,雅培爱心美是专用于宝宝腹泻的豆制奶.

有的人认为,宝宝腹泻时需限制一定量的饮食,以免宝宝继续腹泻,这种做法是不正确的,因为宝宝正处于发育的黄金时期,需要充足的营养,况且,腹泻已导致大量水分流失,如再限制饮食,无异于雪上加霜,易诱发或加重营养不良,妨碍生长发育,导致免疫功能降低、腹泻就更难停止。

正确的做法是:

在腹泻开始时应禁食8-12小时,症状较轻的患儿应给予口服补液盐,按医生嘱咐加入一定量的温水,并在指定的时间内喝完,只要宝宝不呕吐.可纠正轻、中度脱水。也可根据宝宝的情况决定是否需要静脉输液,防止脱水。

12小时后,宝宝可以逐渐恢复饮食。腹泻期间切忌进食生、冷、硬食品。

母乳喂养的宝宝,可缩短每次喂奶的时间。

人工喂养的宝宝,可用浓米汤加配方奶喂食,如喂食去乳糖的奶粉,或1/2稀释配方奶粉。如果宝宝已添加辅食,可喂稀粥或面条。

小熊娘

母乳当然好了,一般吃母乳的宝宝都爱拉稀,但不一定就是不正常,你可以化验一下宝宝的便便.

dnandzh

如果宝宝吃母乳拉稀是正常的,有的小宝宝吃母乳拉稀要拉到半岁,只要宝宝的各方面都好就没有关系。