曹靖轩

那宝宝拉肚子,给他吃点什么最好呢?

如稀饭等...?

王子步步

大米是最好的拉肚子后吃的食物

你可以把米炒黄,然后打成粉给宝宝煮糊糊吃,止拉肚子而且吸收好。

可以吃山药粉(熬汤)兑奶粉(如果是母乳就兑在稀饭或开水里)

其他的辅食先不要吃了。

图图妈

宝宝生病,家长着急是必然的,但也不要过分紧张,孩子生病都是要有一个过程的,俗话说,“病来如山倒,病去如抽丝”要慢慢来,特别是小孩拉肚子,不要一个医院看两三天不好,就又换别家,因为每个医院用的药都不同,不停的给小孩换药,会引起肠内菌群紊乱,就更不好治了,主要还是要注意给孩子补充营养,吃的清淡点,最好就是喝一点面糊糊就是把面粉搅成糊状,然后把水烧开,再把搅好的面糊倒进开水里继续加热,烧到面糊泛黄就好了,如果宝宝稍大一点的话,里过还可以放一点碎菜叶,或打把蛋黄打散放里面,再少量的少一点点盐和鸡精就更好喝了。

youyou0303

吃清淡一点的食物,稀饭面条等,或者买合生元吃吃,我家宝宝上次拉肚子吃的就是合生元,管用的.

kathyxmt

如果宝宝腹泻次数1天在5-6次以下,且每次排便量不多,又不伴有其他如发烧、咳嗽、食欲差,小便减少,欲哭无泪,眼眶凹陷等症状,可考虑在家观察,同时喂一些婴儿素或淡盐水,以防脱水。目前世界卫生组织向各国推荐口服补液盐,可以按其说明配成液体,根据宝宝的腹泻情况分多次予以添加。只要注意充分补充水分,一般宝宝都可安全度过腹泻期.民间有用米汤加少量盐止泻,或吃些苹果泥可止泻的方法。
母乳喂养的婴儿,不必停止喂奶,只需适当减少喂奶量,既缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔。一般正常喂奶时间是每只乳房哺10分钟,改为5—7分钟,并将剩余奶汁挤去,因为后一部分奶汁内脂肪含量高。此外,腹泻时应停止添加辅食,随着病情的好转,逐渐恢复喂奶量和各种已食用过的辅助食品。

母乳的营养成分与母亲的饮食密切相关,当婴儿腹泻时,母亲应少食用脂肪类食物,以避免乳之中脂肪量增加。同时每次喂奶前,母亲饮一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻婴儿腹泻症状。目前,有一些家长因婴儿腹泻,母乳全部停用,换喂米汤,这是不恰当的。单吃米汤使不能满足蛋白质供给的。

以上处理是针对腹泻不严重的,只需饮食调整即可得到治疗的情况。如果腹泻次数较多,大便性质改变,或婴儿两眼凹陷有脱水现象时,应立即送医院诊治。根据医生安排,合理掌握母乳的喂哺,有时也需要暂停母乳。

adious

吃小米汤吧,老人们说这个挺管用的.