放肆de微笑

宝宝三个月

我的宝宝已经三个月了,我想问一下,我是母乳喂养,现在需要给宝宝加别的东西吗?应该注意什么?

siyu1023

3个月如果非要添加,可以喝一些稀释的菜汁果汁,如果母乳够,没有缺钙什么的,其他可以不用添加,不过可以添加些鱼肝油还有多晒太阳

liu123genbao

你好,婴儿长到3个月后,胃容量增大,胃肠道消化酶的分泌逐渐完善.单靠乳类食品,营养虽然全面,但已不能满足宝宝快速生长发育的需要.

此时应添加半流质即糊状食品,并逐渐过渡到软质及固体食物,使婴儿逐渐增强咀嚼能力,为断奶做准备 .

意见建议:

但是,三四个月的宝宝肠胃还十分稚嫩,所以在加工辅食时,一定要把食物加工至糊状,以便宝宝吸收,消化.对一些家庭加工制作较为费事的水果,蔬菜,如苹果,胡萝卜可选用市场上加工好的瓶装糊状食品.

6~7个月的婴儿应该喂粥,在粥中要添加副食,这类副食需要加工,否则,婴儿难于吞咽

木头人Q

我宝宝也三个月了。现在母乳充足,我不打算添加。如果到后面不足,会适当添加下米糊。