改变自我QQ

八个月的孩子能舍奶吗

我家宝宝总吃不饱,还不爱吃饭,总不见胖,而且我还血压低头一直疼,整的我心情不好,所以想舍奶

扬懿妈妈

最好的断奶时期是8~10个月,因为八个月后母乳的营养已经跟不上宝宝生长发育的需求了,就应该慢慢断奶了。可以给宝宝吃一下辅食啊,比如米粉稀饭等。

我们“瑶”幸福

八个月的宝宝其实也能断奶了,不够现在不是断奶的时期,建议在秋季的时候断奶,现在断奶孩子会上火,天气气候不好,上火就会生病,秋季的时候天气凉爽会好点,宝宝不爱吃饭,可以吃米粉,鸡蛋羹,小面条等,换口味的吃,另外还能吃点蔬菜泥,水果等,白天可以不吃母乳,建议晚上吃

果乐贝

妈妈也可以试试混合喂养呀,在奶水不够的情况下加两餐奶粉保证宝宝能吃的饱,也不用急着断奶,母乳的营养是没有任何东西可以比的。为了孩子好妈妈还是可以再坚持母乳喂养一段时间。

fgfdd

可以的啊 ,宝宝都八个月了,如果继奶能跟好的吃辅食,而且对你身体也好的话就继奶了吧