嘟嘟公主的妈

要怎么才能帮助孩子适应幼儿园的生活呢?

孩子三岁,刚上幼儿园一周,就说不要上幼儿园,今天我想以"共情"方式让他说出内心的感觉好像适得其反,他开始不断的重复我说的话“不要上幼儿园,我很孤单,幼儿园没有爸爸妈妈”,他后来又提供一点线索,应该是不喜欢幼儿园有规律的生活,上幼儿园不能看动画。怎么帮助孩子适应幼儿园呢?

爱流浪的女孩

你必须花点儿时间,先去掌握幼儿园的情况:有哪些有趣的设备?哪些有趣的老师?有趣的小朋友?老师会带领他们做哪些有趣的游戏或活动?每天你会送他到哪里?会在哪里等他?都掌握了,你才和他有说话的材料,这很重要。

ling99312

可以搜《如何让孩子变得有主见、有领导力?》这篇文章看看