bbqsark

消化不良或受凉

我家宝宝三个月多几天,不知怎么这两天躺在床上一咳嗽看样子就想吐,有时吃过奶后咳嗽的话就吐出来了,不知是消化不良还是受凉,是人工喂养,奶粉都是用米汤冲的,听说用米汤冲奶粉是调理消化不良的,所以应该不是消化不好吧,那是不是受凉呢?请大家回答,谢谢。

youyou0303

奶粉用米汤冲不好.最好用50摄氏度的温水.我咨询过营养师的,说奶粉与其他东西混合在一起不好,影响奶粉的营养的.宝宝刚吃饱就放在床上,加上咳嗽当然很容易呕吐了.吃饱后把宝宝竖起来趴在你的肩膀上,轻轻地拍,直到打嗝,气体出来了,再放回床上睡,就不容易吐奶了.

提问者对回答的评语:知道了

图图妈

躺在床上吃当然会呛着,呛着了自然就会吐的啦.你应该把小孩抱起来喂他吃,为什么用米汤冲呢,用开水冲好一点,应该不是受凉.

泓儿妈咪

应该是消化不好吧!着凉的话应该会有打喷嚏流鼻水等现象出现的!你观察一下看有没有!

adious

用白开水冲奶粉比较好一点,可以单独给他喝米汤调胃.

王子步步

感冒引起呕吐了。建议看医生。