第三天插曲

请问如何预防小儿肺炎?

现在好多小孩一生病咳嗽,不注意就会是支气管炎或者是肺炎,给小孩的身心造成了一定的影响。请问如何预防小儿肺炎?

阿福居

预防小儿肺炎的关键是增强体质,提高宝宝自身的抵抗力。
1.宝宝从幼儿时开始就要多加强体格锻炼,爸爸、妈妈应经常带宝宝到户外活动,接受阳光照射,进行呼吸道冷空气刺激、耐寒锻炼。
2.冬季穿衣要适度。室内室外温差较大,在户外时要注意保暖,室内不要穿得过多。爸爸、妈妈要及时根据天气变化增减衣服。
3.哺乳妈妈应加强食物调配,增加乳汁的营养成分,防止宝宝营养不良或缺钙。宝宝能吃饭时,妈妈要让宝宝多吃肉类及豆制品,多喝骨头汤。
爱心提示
小儿肺炎要注意保暖,防止吹风受寒。但不宜捂盖过多、过严,这样会导致大量出汗、出现虚脱,还可能加重缺氧,甚至引起窒息。

xiaochaifen

提高免疫力是关键。小建中汤儿童免疫茶 不错。淘宝上有的。