sslloveyjf

关节响

我儿子六个多月了,每次把尿的时候,他的腿总是咔咔响,都已经几个月了,一个多月时就开始的。现在是发现他胳膊有时候也响.请问这是什么原因?急!!谢谢!

泓儿妈咪

随着孩子年龄增大,韧带会变得越来越结实,肌肉也随之发达,这种关节弹响声就会逐渐消失。就算是有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,就像在挤压指关节时可出现清脆的弹响声一样,如无特殊症状,则完全属于正常现象。
如果孩子的关节响发生在肩胛骨位置,那还不能排除患“弹响肩”的可能弹响肩与缺钙无关,宝宝如无疼痛和活动障碍,不需治疗,部分小儿年长后症状消失。如弹响声音明显,而且每次活动都有明显响声,也可请骨科医生检查,以决定是否需要手术治疗。

馨怡妈妈

这与孩子关节韧带较松有关,随着孩子身体的不断发育会有所好转。不是钙造成的。如果孩子活动受到影响,可到医院拍个X光片。