妞丶 安靜う

宝宝什么时候开始补钙?

我家宝贝三个半月了,最近老是磨头,夜里也常常醒,是不是缺钙了?补甚么钙好呢?我是母乳和奶粉参杂喂的,亲们,给点建议,谢谢了

陈多多75

2-3个月大宝宝就需要补钙的,因为这个阶段很多宝宝发育快,但是奶里钙吸收不够就会出现缺钙的,一般需要额外补钙,服用些颗粒钙液体钙

孕婴资源馆

混合喂养在2、3个月开始就可以开始补钙了。宝宝是否还出现了枕秃圈,情绪烦躁,肋骨串珠等现象呢?宝宝的每日额外补钙量为100毫克,同时服用鱼肝油可以促进钙的吸收。平时注意带宝宝晒晒太阳,宝宝一天的日晒时间冬季为4小时、初秋季2小时为宜。选择钙产品的时候,选择乳钙,宝宝更容易消化吸收,对胃肠道也没有刺激。

小福2708

天气变暖,多带宝宝晒晒太阳,促进钙吸收。不要急于用药补,混合喂养的6个月以前也不缺钙,枕秃圈慢慢大些头发会长好的。

潼潼Mum

亲,如果有这些症状说明宝宝缺钙了。可以给宝宝补钙
宝宝出生15天以上就可以吃鱼肝油了,可以促进钙吸收,鱼肝油要早上吃,这样比较容易吸收
晚上临睡前吃钙,乳钙最好,还要每天多晒晒太阳,这样补钙比较快些

碧痕

早就可以补了,一般15天后就可以补充鱼肝油了,你们家宝宝应该是缺钙了,最好多带去晒太阳,补充维生素AD和乳钙。

gyf_2011

可以适量给宝宝补充点钙片哦,在有太阳的时候多带宝宝晒太阳,有助于钙的吸收。