藏獒1221

请问如何缓解孩子鼻子不舒服?

我宝出生56天混合喂养,近一周宝每天早4点左右鼻子不舒服,哭闹上过香油和生理性盐水,会喷嚏出黄色粘鼻涕,孩子很不舒服,有时脸涨通红,白天正常,就早晨4点左右这样,严重影响呼吸和吃奶以及睡眠,请问是感冒了吗?家里23度,湿度还可以,请问如何缓解孩子鼻子不舒服?

陈多多75

如果用盐水洗鼻治疗鼻炎,最重要的是:
1、盐水的浓度,温度,操作方法掌握要好。盐水其实最好是用生理盐水,而温度以接近体温为宜,操作方法需要自行调整掌握。
2、必须坚持,坚持是最关键的。有很多鼻炎患者说用盐水洗鼻没效果,其实就是没有每天坚持下来的原因。
3、是一定要先单独冲洗鼻前庭,然后再冲洗鼻腔深层。直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,这样容易把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因)。

傣妹公主

小宝宝不要用香油滴鼻,可以用生理盐水。湿润一下鼻腔后,用棉签轻轻捻出来或用吸鼻器将分泌物吸出来。

蔡,小雨QQ

多捏捏他的小鼻子按摩,睡觉枕头高点,侧身睡