想你的时候我会哭

经常咳嗽吃哪些药物效果较好呢?

我们仓库办公室有一男同事,经常咳嗽,有时咳的气喘吁吁的,吃了好多偏方都不行。经常咳嗽吃哪些药物效果较好呢?

信源妈妈

要看是什么原因引起的咳嗽的,止咳药治标不治本,要找到原因,感冒引起的?气管炎?等等。

小鸡快跑呀!

常用药物
磷酸苯丙哌林(咳快好、科福乐)
[剂型]片剂、胶囊剂、颗粒剂、口服溶液剂。
[用途]兼有中枢和末梢镇咳作用,可作用于延髓咳嗽中枢及阻断肺及胸膜感受器的传人神经冲动。
[适应证]止咳,上呼吸道炎症引起剧烈频繁干咳。
[不良反应]头晕、思睡、食欲不振、腹部不适、皮疹、口干。
[注意事项]多痰者慎用。
枸橼酸喷托维林(咳必清)
[剂型]片剂、糖浆剂、滴丸。
[用途]中枢性镇咳药,作用于延髓咳嗽中枢及具有局部麻醉作用。
[适应证]止咳,用于急慢性支气管炎、哮喘、咽炎、喉炎、肺结核引起干咳。
[不良反应]偶见头晕、头疼、嗳气、食欲不振、便秘等。
[注意事项]青光眼患者、孕妇慎用,多痰者禁用。
氢溴酸右美沙芬(美沙芬、右甲吗喃)
[剂型]片剂、缓释片、胶囊剂、糖浆剂、颗粒剂、口服溶液剂。
[用途]中枢性镇咳药,抑制延髓咳嗽中枢。
[适应证]止咳,上呼吸道炎症引起干咳。
[不良反应]轻度头晕、头疼、口干、恶心、腹胀。
[注意事项]多痰及心功能不全、青光眼忌用。

碧痕

要找到原因才能对症下药,药有很多种,可是这么说没有用,你得看他是哪种咳嗽。