我是快乐儿

宝宝睡眠质量不好

我家宝宝二十天了,在刚出生那会只要是吃饱了就一直睡到再饿,可是最近几天老是睡不好,在夜里很容易就醒来,白天也是一样,请问这是怎么回事,还是缺少什么营养之类的,我家宝宝是奶粉和母乳混合喂养的,谢谢各位亲们了!

rainya

如果妈妈的饮食营养均衡的话,这么小的宝宝是不会出现营养素缺乏的。不放心的话可以带宝宝去做个微量元素的检查。
宝宝睡眠不好的原因有很多:
1、为了宝宝的健康成长,妈妈要让宝宝养成好习惯,即宝宝睡觉最迟不超过21时,一般以20时前睡觉最为适宜。这样,就不会错过生长激素的分泌高峰期。
2、宝宝最近是否受了什么惊吓。可怕的东西会强烈刺激宝宝的神经系统,使他根本不能入睡,或者睡得不安稳。
3、宝宝入睡前,不要让他喝太多的水。宝宝也可能因为肚子胀气、积便或单纯的婴儿腹绞痛而睡不好。
4、四周的环境也会影响宝宝睡眠,最好四周要保持安静、把房间弄的黑一点有助于宝宝睡的更好。
5、宝宝有疾病的情况也会睡不好。
6、缺钙也会影响宝宝的睡眠,妈妈平时的饮食要注意营养均衡,多摄入含钙高的食物,如乳制品、豆制品、虾皮、海带等,多食用鱼肝油、动物肝脏、蛋黄、鱼类等高维生素D的食物可以参加钙的吸收。钙可以通过乳汁传递给宝宝,多带宝宝出去晒太阳,也可以促进钙的吸收。
宝宝偶尔或短期的夜里睡不安稳,一般不太会影响他的成长发育,但是当这个情形是长时间发生,例如持续数星期或一个月以上,则会相当程度的影响宝宝的生长。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

提问者对回答的评语:谢谢亲们的回答

何龙儿

我家宝贝也一样 真是担心啊

毛毛雨12

母乳喝奶粉混合喂养,应该不会缺乏微量元素的,没事的,我家宝宝小时候也是这样的,一般到两个月左右的时候就好了

闹小精灵

如果宝宝没有什么不舒服,有可能是缺钙哟!