Happy无限

蔬菜怎样烹饪才不会破坏营养呢?

我们都知道蔬菜营养很好,但要完好的保持蔬菜里的营养却是一门学问,请问蔬菜应如何烹饪才不会导致所含的维生素被破坏呢?

叶子12

能生吃的蔬菜就生吃

呆呆冰雪

蔬菜里含有抗坏血酸盐,当菜与冷水一起缓慢加热时,水就破坏了蔬菜中的维生素C。如果烧蔬菜加开水,抗坏血酸盐很快就遭破坏,维生素就得以保存。

毛毛雨12

适宜生吃的蔬菜

胡萝卜、白萝卜、水萝卜、番茄、黄瓜、柿子椒、大白菜心、紫包菜等。生吃时最好选择无公害的绿色蔬菜或有机蔬菜。生吃的方法包括自制蔬菜汁,将新鲜蔬菜适当加点醋、盐、橄榄油等凉拌,切块蘸酱食用等。