jiangjiaBaby

如何教小女孩交朋友,求救。。。

大宝贝10岁了,在交朋友方面比较欠缺,我担心她以后没有什么朋友沟通的话,怎么办?请各位帮忙出出主意。以前在我还没有生第二胎的时候她天天在外面不回家,现在你打都打不出去,其实我早就发现这个问题了,经常叫她出去跟同学和朋友玩,她就是不出去,昨天晚上我与她谈心她也自己感觉朋友少了很多,以前都有小朋友到我们楼下叫她出去,现在很少很少了。(星期一至星期五正常上学,星期六上午补习语文和数学,下午画画,晚上跳舞,星期天上午有空,下午补习英语。)我也觉得太多的补习了,现在也是没有办法在这个城市里生活,所有的小朋友都补你不补马上居后了。不过跳舞和画画都是她自己要学习的她还想学古筝太多,我也不想给她报名了,等这个画画学完了,也不报名了。

毛毛雨12

给孩子创造交友的环境,作出好榜样是很重要的,教育孩子学会分享,不怕吃亏

小屁孩她妈

孩子大了 ,难免会内向一些 记得我们小时侯,嘴巴很乖,见谁都喊,大了后家里来客人后就躲,你可以周末在家弄一个小聚会,把你朋友及同龄的孩子邀请到家,吃饭,玩 也可以一起去郊游,这样她就会增加跟朋友交流的机会 。如果大人总窝在家里 。你怎么让孩子自己出去找朋友呢

♡芷若♡

多让她和别的小朋友玩,多参加一些集体活动。