刘馨馨的妈咪

妻之友避孕失败后

我和老婆做了一个多月生产准备,想要宝宝,于是同房种下了宝宝.后来因为其他事情,又暂时不想要宝宝,可是当时并不知道怀孕了,于是在种下宝宝的第三天我们又用了妻之友(壬苯醇醚)外用避孕药,第八天和第13天又用了该药.后来发现怀孕了,请问小孩该不该要?大家身边有无类似案例,请指教.

泓儿妈咪

我建议你去医院咨询一下医生比较好!

提问者对回答的评语:非常感谢!

馨怡妈妈

外用避孕药失败一般不会影响到胎儿,因为它的作用是使精子被杀死或活力减退,如果它正常发挥功用则不会受孕,使用外用避孕药又怀孕也说明药物没有能够对导致受孕的精子产生破坏或阻止作用。