混迹的小妖精

三个月的宝宝,体温37.4,属于正常吗?

宝宝这几天感冒了,前两温度只有36.5左右(口腔温度),今天晚上量变成了37.4属于正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

小小草叶子QQ

宝宝体温37.4°一般属于正常。宝宝的体温在不同情况下也是不同的,刚吃完奶,或活动较多造成出汗时体温也会微高,但那是属于正常的。

宝宝体温37.4时属于将要发烧的临界点,一般都不容忽视。宝宝体温37.5°-39°之间建议物理降温,用温水浸湿的毛巾擦拭宝宝腋窝、大腿窝、额头等散热快的地方,擦拭两三遍,然后凉一会就为宝宝测试一下体温。最好半个小时测量一次体温。(宝宝的后背、前胸、手心、脚心不要擦拭)

宝宝体温超过39°就要用退烧药,并且用完退烧药也一定要坚持半小时为宝宝测量一下体温。防止宝宝反复发烧。

尤其宝宝晚上发烧时要特别注意。
呵呵,还有多让宝宝喝些水,一来防止宝宝脱水,二来也可以降温的哦

希望能对你有帮助。

m妮妮

如果不超过37.5应该问题不大,让孩子多喝水出出汗,体温就会降下去的,但也得注意了一般孩子发烧都是晚上比较厉害,还是多注意观察发烧可不能忽视。

清灵水子QQ

稍微有点低温,不过没事的,多喝水,