杨渤绍

三个月孩子一点奶粉都不吃怎么办

大夫您好,我儿子三个月了。在两个半月的时候,给孩子掺着换过奶粉(原来喝贝因美奶粉,现在喝多美滋,混合),但是,近几天,孩子一点奶粉都不喝,一直吃母乳,但是母乳奶少,每次孩子都吃不饱,不知道什么原因,我们做家长的现在特别担心,烦问大夫这是怎么回事,谢谢

若凡寶兒

很多吃母乳的宝宝,都会拒绝奶粉,建议在宝宝饿或是迷迷糊糊时喂奶粉,可以在奶粉中加入少量的婴儿葡萄糖或是伴侣,给宝宝选择仿真奶嘴,在试试看,4个月时,可以适量添加一些辅食。
另外一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。